豚のソース生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamas
おつまみとしても良いですがご飯のおかずとしても良い味付けにしました。

材料(2〜3人分)

豚肉(細切れ)
400g
玉ねぎ
1/2個
舞茸(しめじや、椎茸でも良い)
1パック
生姜すりおろし
大さじ1/2
中濃ソース
50cc
醤油
25cc
50cc

作り方

  1. 1
    生姜、ソース、醤油、水を混ぜ合わせ、その中に肉を15分漬け置く。焼く時には汁気をきってよけておく。
  2. 2
    きのこを食べやすいように切り、玉ねぎはくし切りにスライスしておく。
  3. 3
    1をフライパンで炒め、火が通ったら玉ねぎを入れ炒め、最後にきのこを入れてさっと炒める。1ででた漬け汁を入れて水分が半分になるぐらいまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

簡単で少し変わった生姜焼きが作りたくて、考案したレシピです。鶏のもも肉でも美味しいです。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mamas 昔からお料理が好きで、数年前には野菜コーディネーターの資格を取得しました。でも、毎日となると大変…。そう思い常に簡単で美味しいものはないか研究中。時々お友達を呼んでお料理教室を開催しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする