豚のソース生姜焼き レシピ・作り方

豚のソース生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamas
mamas
おつまみとしても良いですがご飯のおかずとしても良い味付けにしました。

材料(2〜3人分)

  • 豚肉(細切れ) 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸(しめじや、椎茸でも良い) 1パック
  • 生姜すりおろし 大さじ1/2
  • 中濃ソース 50cc
  • 醤油 25cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 生姜、ソース、醤油、水を混ぜ合わせ、その中に肉を15分漬け置く。焼く時には汁気をきってよけておく。
  2. 2 きのこを食べやすいように切り、玉ねぎはくし切りにスライスしておく。
  3. 3 1をフライパンで炒め、火が通ったら玉ねぎを入れ炒め、最後にきのこを入れてさっと炒める。1ででた漬け汁を入れて水分が半分になるぐらいまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

簡単で少し変わった生姜焼きが作りたくて、考案したレシピです。鶏のもも肉でも美味しいです。

  • レシピID:1910012485
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
mamas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る