材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ガーリックソルト
- 小さじ1
- ナツメグ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルを入れ強火で焦げないように炒めしんなりしたらボウルに入れ粗熱を取る。
-
- 2
- 1に合挽き肉とガーリックソルトとナツメグ、卵、パン粉を入れよく捏ね粘りが出たら成形する。
-
- 3
- フライパンで2を強火で片面4分づつ蓋をして蒸し焼きにしてくしで刺して透明な肉汁がでたら皿に盛って出来上がり^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません