アプリで広告非表示を体験しよう

海老オイルのパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
海老好きにおすすめ。

材料(2人分)

パスタ
160g
オイル【海老オイルの作り方!参照】
30㏄
海老(バナメイ等)
12~13尾
ニンニク(粗みじん)
2かけ
パセリ(みじん切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2
    フライパンに海老オイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  3. 3
    海老を入れ炒める。
  4. 4
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁を加え乳化させる。
  6. 6
    パセリ・黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・④の工程でソースをトロリと乳化させる。

きっかけ

海老オイルのパスタが食べたかったから!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする