作り方
-
- 1
-
- 海老を塩水で洗い、水気を取る。
【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
-
- 2
-
- フライパンに海老オイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
-
- 3
-
- 海老を入れ炒める。
-
- 4
-
- お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁を加え乳化させる。
-
- 6
-
- パセリ・黒胡椒を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。
・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。
・④の工程でソースをトロリと乳化させる。
きっかけ
海老オイルのパスタが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません