黒ごまたまごネギのチャーハン レシピ・作り方

黒ごまたまごネギのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
黒ごまで見た目にもアクセント!食べても香ばしくてアクセント♡

材料(2人分)

  • ⋆たまご 3個
  • ⋆マヨネーズ 大さじ1
  • ⋆蒼味シャンタン 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 温かいご飯 軽くお茶碗2杯
  • 小口切り小ネギ ふたつかみ
  • 黒炒りごま 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ⋆をボールに入れてといておく。蒼味シャンタンは溶けきらなくて٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱する。十分温まったらどばっと1を流し込む。
  3. 3 卵が固まらないうちに温かいご飯を入れて木べらでたまごとご飯が絡むように混ぜながらも、しっかり火が通るように時折押さえつけながら煽り炒める!
  4. 4 ご飯がバラバラになってきたら、こねぎと黒ごまを入れてさらに煽り炒めたら、お皿に盛って出来上がり♡

きっかけ

黒ごま消費に!

おいしくなるコツ

ご飯がバラバラになるまでしっかり炒める!

  • レシピID:1910012365
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/26 22:23
    黒ごまたまごネギのチャーハン
    ネギ多めにして作りました(o^^o)マヨネーズ入りの卵がふわふわで美味しいチャーハンになりました♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る