アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
副菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋(冷凍)
3個
レンコン
100g
ゴボウ
1本
☆水
500ml
☆出汁の素
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて乱切りにしゴボウは皮をむいて乱切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れ1と里芋を入れ強火で10分煮たら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

野菜

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 13:41
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
作っていただきありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする