鴨と九条ネギの黒胡椒炒め^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
黒胡椒がいい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鴨ロース
150g
九条ネギ
1束
ガーリックソルト
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンで鴨ロースを強火で焼き肉の色が変わったら斜めにスライスした九条ネギを入れさっと炒める。
  2. 2
    1にガーリックソルトとブラックペッパーをかけさっと炒めたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
鴨肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 09:12
ブランドねぎは持ってなく…緑の濃い濃い部分に、新玉の切れっぱしも入れて真似っこしました。粗挽き黒胡椒が鴨脂をびしっとしめますねっ!豪華見えおツマをドウモゴチソ様
johnny_bean
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする