アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびの炒飯^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
海老の香りがいい^ - ^

材料(2人分)

桜えび
ひとつかみ
長ネギ
1本
刻みネギ
ひとつかみ
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
1個
ご飯
茶碗2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ご飯と卵を混ぜてフライパンにごま油を入れ1と炒めパラパラになったら桜えびと鶏ガラスープの素と醤油を入れさっと炒め皿に盛って刻みネギをかけたら出来上がり^ - ^
  3. 3
    卵乗せてあんかけにしても美味しい

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

桜えび

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えび

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする