天ぷらの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
片栗粉でザックザクの天ぷらです。

材料(3~4人分)

海老
8尾
蓮根(5mm幅)
3枚
インゲン
4本
ナス
2個
ピーマン
2個
▼A
片栗粉
100g
氷水
125cc
卵黄
1個
▼B
出汁
100cc
醤油
20cc
本みりん
20cc

作り方

  1. 1
    食材に片栗粉で打ち粉をする。
  2. 2
    Bを一煮立ちさせ天つゆを作る。
  3. 3
    Aを混ぜて冷蔵庫に入れて冷やす。
    (混ぜすぎない様にする。)
  4. 4
    野菜→魚介類の順に揚げる。
  5. 5
    揚げ上がりの目安は、魚介が2分位、野菜が1分位。
  6. 6
    天ぷらを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・天かすは、こまめに取って下さい。 ・揚がったら鍋の上で油切りをして下さい。

きっかけ

天ぷらが食べたかったから!

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする