材料(3~4人分)
- 海老
- 8尾
- 蓮根(5mm幅)
- 3枚
- インゲン
- 4本
- ナス
- 2個
- ピーマン
- 2個
- ▼A
- 片栗粉
- 100g
- 氷水
- 125cc
- 卵黄
- 1個
- ▼B
- 出汁
- 100cc
- 醤油
- 20cc
- 本みりん
- 20cc
作り方
-
- 1
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- 食材に片栗粉で打ち粉をする。
-
- 2
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- Bを一煮立ちさせ天つゆを作る。
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- 3
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- Aを混ぜて冷蔵庫に入れて冷やす。
(混ぜすぎない様にする。)
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- 4
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- 野菜→魚介類の順に揚げる。
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- 5
- 揚げ上がりの目安は、魚介が2分位、野菜が1分位。
-
- 6
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- 天ぷらを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
・天かすは、こまめに取って下さい。
・揚がったら鍋の上で油切りをして下さい。
きっかけ
天ぷらが食べたかったから!
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