アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ 昆布と鰹節の佃煮の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
出汁を取った後の昆布・鰹節の処理!

材料(4人分)

出汁を取った後の鰹節
適量
出汁を取った後の昆布
適量
▼A
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
ゴマ
少々
うまみ調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を細切りにする。
  2. 2
    鰹節の汁気を切る。
  3. 3
    昆布・鰹節・Aを混ぜて完成。

きっかけ

出汁を取った後の、昆布と鰹節の処理をしたかったから!

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする