材料(2人分)
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 50g
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- かに缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ中火にかけバターが溶けたら小麦粉を入れ炒め牛乳とコンソメを入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1にかに缶を入れよく混ぜバットに伸ばして冷蔵庫で1時間冷やしておく。
-
- 3
- 2を4等分にして俵型に成形して小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつけて180度の油できつね色になるまであげたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
カニクリームコロッケ