アプリで広告非表示を体験しよう

カニクリームコロッケ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
白ワインに合う^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バター
20g
小麦粉
50g
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ1
かに缶
1缶
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ中火にかけバターが溶けたら小麦粉を入れ炒め牛乳とコンソメを入れよく混ぜる。
  2. 2
    1にかに缶を入れよく混ぜバットに伸ばして冷蔵庫で1時間冷やしておく。
  3. 3
    2を4等分にして俵型に成形して小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつけて180度の油できつね色になるまであげたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

カニクリームコロッケ

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/21 00:06
美味しかったです(^o^)
aytmm
作っていただきありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする