肉あんかけチャーハン^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
がっつりチャーハン^ - ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
茶碗2
2個
長ネギ
1本
豚バラ
200g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆水
150ml
☆片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りにして豚バラは短冊切りにしておく。
  2. 2
    ご飯と卵をボウルに入れよく混ぜてごま油を入れたフライパンで強火でパラパラになるまで炒め長ネギを入れさっと炒めて皿に盛る。
  3. 3
    豚バラ肉をフライパンで強火で炒め肉の色が変わったら☆を混ぜたものを入れとろみが出るまで火にかけ2にかけて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

コンビニで買った肉あんかけチャーハン

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/26 19:23
挽肉で作りました おいしかったです
えなちゃんぺ
作っていただきありがとうございます^ - ^
2020/02/26 19:23
挽肉で作りました 美味しくできました
えなちゃんぺ
作っていただきありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする