温泉たまごとベーコンのガレット^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ブランチやワインのお供に^ - ^

材料(2人分)

そば粉のガレットミックス(市販)
50g
100ml
バター
10g
温泉たまご(市販)
2個
ベーコン
50g
とろけるチーズ
ひとつかみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで5ミリ幅に切ったベーコンを炒めておく。中火で5分
  2. 2
    フライパンにバターを入れよく溶かしてそば粉のガレットミックスと水をボウルに入れよく混ぜたものを流し入れ中火にする。とろけるチーズと1を乗せフタをして3分焼く。
  3. 3
    2に温泉たまごを割って乗せてブラックペッパーをかけ両はしを折り曲げてお皿に盛って出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ガレット^ - ^

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ガレット

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする