温泉たまごとベーコンのガレット^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば粉のガレットミックス(市販)
- 50g
- 水
- 100ml
- バター
- 10g
- 温泉たまご(市販)
- 2個
- ベーコン
- 50g
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで5ミリ幅に切ったベーコンを炒めておく。中火で5分
-
- 2
- フライパンにバターを入れよく溶かしてそば粉のガレットミックスと水をボウルに入れよく混ぜたものを流し入れ中火にする。とろけるチーズと1を乗せフタをして3分焼く。
-
- 3
- 2に温泉たまごを割って乗せてブラックペッパーをかけ両はしを折り曲げてお皿に盛って出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
ガレット^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません