材料(2人分)
- 牛肉ももブロック
- 350g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ3
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 牛肉ももブロック全体に塩とコショウをまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて強火で牛肉の表面に焼き目をつけていく。2分から3分焼く。
-
- 3
- 弱火にして2に酒を入れて蓋をして7〜9ふん蒸し焼きにする。ブロックの厚みで蒸し時間を調節してください。
-
- 4
- 3をアルミホイルの上に置き、全体を包み1時間置いておく。
-
- 5
- 1時間経ったら薄くスライスして、食べやすい大きさにちぎったレタスを乗せたお皿に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
アルミホイルに包んで1時間おくこと。
きっかけ
ローストビーフが大好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません