ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
火の通りが丁度良いローストビーフ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉ももブロック全体に塩とコショウをまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて強火で牛肉の表面に焼き目をつけていく。2分から3分焼く。
  3. 3 弱火にして2に酒を入れて蓋をして7〜9ふん蒸し焼きにする。ブロックの厚みで蒸し時間を調節してください。
  4. 4 3をアルミホイルの上に置き、全体を包み1時間置いておく。
  5. 5 1時間経ったら薄くスライスして、食べやすい大きさにちぎったレタスを乗せたお皿に乗せたら完成。

きっかけ

ローストビーフが大好きで作りました。

おいしくなるコツ

アルミホイルに包んで1時間おくこと。

  • レシピID:1910011805
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る