ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉ももブロック全体に塩とコショウをまぶす。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて強火で牛肉の表面に焼き目をつけていく。2分から3分焼く。
- 3 弱火にして2に酒を入れて蓋をして7〜9ふん蒸し焼きにする。ブロックの厚みで蒸し時間を調節してください。
- 4 3をアルミホイルの上に置き、全体を包み1時間置いておく。
- 5 1時間経ったら薄くスライスして、食べやすい大きさにちぎったレタスを乗せたお皿に乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません