少ない材料で簡単サクサククッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を全て調理用ポリ袋に計り入れ、もみもみして混ぜ合わせる。
- 2 ラップに乗せて筒状に成形し、包丁で5mmほどの厚さにきる。
- 3 クッキングシートかアルミホイルを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで9〜10分ほど焼いたら出来上がり
きっかけ
バターや卵を使わずにサクサクなクッキーを作りたくて配合を何度も変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
生地を薄く伸ばして型抜きしてもOKです。 生地が柔らかく型抜きしにくい場合は、生地を伸ばしてから冷凍庫で数分冷やしてみて下さい。 生地が厚めだとサクサク、薄めだとカリカリに近い食感に焼けます。
- レシピID:1910011792
- 公開日:2019/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/08 05:12美味しかったです(^o^)