ひき肉ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
味噌が効いて美味しいスープです。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豚ひき肉
30g
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
味噌
大さじ1
ねりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱した鍋に豚ひき肉を入れて炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、もやし、水、鶏ガラスープの素を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    もやしに火が通ったら2に味噌、ねりごまを入れて少し煮たら完成。

おいしくなるコツ

豚ひき肉を入れることで旨味が出て美味しいです。

きっかけ

ひき肉が余ってるいたので作りました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする