ひき肉ともやしのスープ レシピ・作り方

ひき肉ともやしのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
味噌が効いて美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に豚ひき肉を入れて炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、もやし、水、鶏ガラスープの素を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 もやしに火が通ったら2に味噌、ねりごまを入れて少し煮たら完成。

きっかけ

ひき肉が余ってるいたので作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉を入れることで旨味が出て美味しいです。

  • レシピID:1910011735
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る