[簡単]ナスのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

[簡単]ナスのオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃこぶそん
ちゃこぶそん
焼きナスを、オリーブオイルで♪
栄養価の高い皮を、しっかりと食べましょう!!
ポン酢であっさり食べられますヨ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って縦半分に切り、皮に格子状に切れ目を入れる。
    ※1cm程の深さで。
  2. 2 更に3等分する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、温まったらナスを並べて弱めの中火で2~3分ほど焼く。
    ※皮の方から焼く。
  4. 4 皮に焼け目が付いたら裏返し、更に2分ほど焼く。
    ※お箸等で真ん中を刺して、焼け具合を確認。
  5. 5 お皿に盛ってネギを乗せ、ポン酢をかければ、出来上がり♪
    ※お好みで唐辛子を振ってもOK。

きっかけ

油と相性の良いナスを、オリーブオイルで焼きました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、皮も丸ごと食べられるように考えました。 なるべく多めのオリーブオイルで焼いた方が良いです!!

  • レシピID:1910011662
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル
関連キーワード
焼きナス オリーブオイル ポン酢 簡単
料理名
焼きナス
ちゃこぶそん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る