[簡単]せせりの柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- せせり 200g
- 塩コショウ 適量
- 柚子胡椒(チューブ) 5~7cm(小さじ1程度)
作り方
- 1 せせりとは鶏の首部のお肉で、コラーゲンがたっぷり!!
- 2 フライパンを温めたら油を引かずに、せせりを並べ、中火で1分半から2分程焼く。
- 3 焦げ目が付いてきたら裏返し、更に弱火で1分程焼いたら、軽く塩コショウを振り、混ぜ合わせる。
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4
良い具合に焼けたら柚子胡椒をフライパンに出し、弱火で炒めながら手早く混ぜ合わせる。
※ゆず胡椒が油ではじくので注意。 - 5 お皿に盛れば、出来上がり♪
きっかけ
せせりを焼く時、アクセントに柚子胡椒を入れたらきっと美味しいはずっ!と思ったので、やってみました。 これが大正解、お酒に合うんです~。
おいしくなるコツ
■柚子胡椒の分量は、お好みで調整してください。(焼くと辛みが結構飛ぶので、多めの分量になってます) ■せせりが手に入らない場合は、もも肉やむね肉、ササミなどでもOKです。
- レシピID:1910011661
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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Plute2024/02/07 19:47せせり調理2回目。
柚子胡椒好きなので、作らせてもらいました。
柚子胡椒の風味と辛みが美味しい、我が家定番の簡単メニューです。