[簡単]せせりの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

[簡単]せせりの柚子胡椒焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃこぶそん
ちゃこぶそん
せせりを焼くならコレ。
柚子胡椒の風味と辛みが美味しい、我が家定番の簡単メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 せせりとは鶏の首部のお肉で、コラーゲンがたっぷり!!
  2. 2 フライパンを温めたら油を引かずに、せせりを並べ、中火で1分半から2分程焼く。
  3. 3 焦げ目が付いてきたら裏返し、更に弱火で1分程焼いたら、軽く塩コショウを振り、混ぜ合わせる。
  4. 4 良い具合に焼けたら柚子胡椒をフライパンに出し、弱火で炒めながら手早く混ぜ合わせる。
    ※ゆず胡椒が油ではじくので注意。
  5. 5 お皿に盛れば、出来上がり♪

きっかけ

せせりを焼く時、アクセントに柚子胡椒を入れたらきっと美味しいはずっ!と思ったので、やってみました。 これが大正解、お酒に合うんです~。

おいしくなるコツ

■柚子胡椒の分量は、お好みで調整してください。(焼くと辛みが結構飛ぶので、多めの分量になってます) ■せせりが手に入らない場合は、もも肉やむね肉、ササミなどでもOKです。

  • レシピID:1910011661
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
せせり 柚子胡椒 簡単 シンプル
料理名
焼き鳥
ちゃこぶそん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る