りんごのジンジャー&紅茶煮 レシピ・作り方

りんごのジンジャー&紅茶煮
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
寒い季節は温かいまま、暑い季節はアイスや冷たい炭酸水と合わせても美味しい!

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • 紅茶パック 1パック
  • はちみつ 大2
  • おろし生姜 小1.5
  • 100cc

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて芯を取り除き、スライスする。
  2. 2 小鍋に水、紅茶パックを入れ、1のりんごも加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら2分弱めの中火で煮て、紅茶パックを取り出す。
  4. 4 はちみつとおろし生姜を加えて5〜6分煮る。

きっかけ

はちみつとりんごと生姜の組み合わせ、大好きです。

  • レシピID:1910011474
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る