りんごとレーズンの蜂蜜紅茶煮 レシピ・作り方

りんごとレーズンの蜂蜜紅茶煮
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
ヨーグルトやパンにもよく合います!

材料(4〜5人分)

  • りんご 1個
  • レーズン 大3
  • 120cc
  • 紅茶パック 1パック
  • 蜂蜜 大1.5
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて芯を取り除き、スライスする。
  2. 2 レーズンは水で洗って水気を切る
  3. 3 小鍋に材料をすべて入れ、10分くらい煮る
  4. 4 2分経ったら紅茶パックは取り出してください。渋みが出ちゃいます。

きっかけ

好きな組み合わせです!

  • レシピID:1910011470
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る