豆腐海苔丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
あるものを乗せて、時短丼、完成!お行儀悪く、かき混ぜて食べて(^^)

材料(2人分)

豆腐
今回は絹ごし150g
海苔の佃煮
大1
卵黄
2個
たらこ
1/2腹
ご飯
2膳分
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を厚手のキッチンペーパーで包んで、レンジで1分半加熱し、水切りする。
  2. 2
    茶碗にご飯をよそり、1の水切りした豆腐を、半量ずつ手で崩して乗せていく。しょうゆを垂らす
  3. 3
    真ん中に卵黄を乗せ、海苔の佃煮、たらこをトッピングする。
  4. 4
    混ぜながら食べましょう

きっかけ

あるもの乗せて丼にしちゃいました。夕飯を作るのが面倒だったので(恥)

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする