材料(2人分)
- 豆腐
- 今回は絹ごし150g
- 海苔の佃煮
- 大1
- 卵黄
- 2個
- たらこ
- 1/2腹
- ご飯
- 2膳分
- しょうゆ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐を厚手のキッチンペーパーで包んで、レンジで1分半加熱し、水切りする。
-
- 2
- 茶碗にご飯をよそり、1の水切りした豆腐を、半量ずつ手で崩して乗せていく。しょうゆを垂らす
-
- 3
- 真ん中に卵黄を乗せ、海苔の佃煮、たらこをトッピングする。
-
- 4
- 混ぜながら食べましょう
きっかけ
あるもの乗せて丼にしちゃいました。夕飯を作るのが面倒だったので(恥)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません