アプリで広告非表示を体験しよう

チーズをプラス★鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
鮭の季節がやってきました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
キャベツ
1/6個
人参
輪切り5cm
しいたけ
2枚
★味噌
大1.5
★みりん
大1
★酒、だし汁
各大1
ピザ用チーズ
大3
ひとつまみ
コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は表面をキッチンペーパーで拭き、両面塩コショウをする。
  2. 2
    キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。しいたけは石づきを切り落としてスライスする
  3. 3
    油を引いたフライパンで2を炒める。火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた★を加え、1を乗せて蓋をし、火を弱める。
  4. 4
    焦げないように時々見ながら5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    火を止めチーズをのせて蒸らす。チーズが溶けたら完成。

きっかけ

味噌とチーズ、合わないわけがないと思って。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 13:42
しめじで作りましたが、美味しかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする