チーズをプラス★鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 輪切り5cm
- しいたけ
- 2枚
- ★味噌
- 大1.5
- ★みりん
- 大1
- ★酒、だし汁
- 各大1
- ピザ用チーズ
- 大3
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 鮭は表面をキッチンペーパーで拭き、両面塩コショウをする。
-
- 2
- キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。しいたけは石づきを切り落としてスライスする
-
- 3
- 油を引いたフライパンで2を炒める。火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた★を加え、1を乗せて蓋をし、火を弱める。
-
- 4
- 焦げないように時々見ながら5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 火を止めチーズをのせて蒸らす。チーズが溶けたら完成。
きっかけ
味噌とチーズ、合わないわけがないと思って。