焼きベーコンとカイワレのポテサラ レシピ・作り方

焼きベーコンとカイワレのポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ベーコンとカイワレのサラダも美味しいですよ

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 玉ねぎ 半分
  • カイワレ 1パック
  • ベーコン 8枚
  • ⋆マヨネーズ 大さじ4
  • ⋆醤油 2回しくらい
  • ⋆あらびき胡椒 少々
  • ⋆マジックソルトシトラス 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて鍋に入れたっぷり水を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。カイワレ大根は2センチ幅くらいに切っておく。
  3. 3 ベーコンは1センチ幅くらいに切り、フライパンで焼く。
  4. 4 ジャガイモに火が通り柔らかくなったら、お湯を切ってもう一度鍋に戻し火にかけ少し水気を飛ばす。
  5. 5 ジャガイモをボールに移してマッシュする。そこに玉ねぎ カイワレ ベーコンを入れ、⋆の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♡

きっかけ

きゅうりとハムがなかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズと、醤油の量は好みの味になるよう調整してください♡

  • レシピID:1910011225
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ポテトサラダベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る