材料(2人分)
- 手羽中
- 10本程度
- 塩コショウ
- 適量
- あらびきブラックペッパー
- 適量
- あらびきガーリック
- 適量
- 油(炒め用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 使用するスパイスは、コチラの3つ。
-
- 2
-
- 手羽中にすべてのスパイスを、まんべんなくまぶす。
※しっかり目がオススメ。
-
- 3
-
- 少量の油をひいたフライパンに手羽中を並べ、時々面を変えながら弱火でじっくり10分程焼く。
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら強火にしてフライパンを振り、転がしながら1分程焼き、表面をカリッとさせる。
-
- 5
-
- お皿に盛れば、出来上がり♪
アツアツをどうぞ。
おいしくなるコツ
■スパイスの分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
手羽中は食べやすいし、みんな大好き。
お酒に合うように、黒コショウとニンニク風味に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクがきいたスパイシーな手羽中は、おつまみに最高!!