豚肉とマッシュポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースの両面に塩、コショウをして5分ほどおいておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき豚ロースを焼く。豚に火が通ったら完成。
-
3
じゃがいもを1センチ角に切り
沸騰したお湯の中に入れる。 - 4 じゃがいもに串を刺し、すっと通るようになったらお湯をきり、じゃがいもを潰す。
- 5 4に牛乳、バター、塩、コショウをして味を整える。
- 6 マッシュポテトの上に2を乗せて完成。
きっかけ
お店で食べて家でも作れそうと思い作りました。
おいしくなるコツ
塩、コショウをして少し時間をおくことで味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1910011048
- 公開日:2019/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません