甘くない!おつまみキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
汰一ママ
砂糖やレーズン、オレンジなどを入れないキャロットラペ!サラダのドレッシング代わりにもなります。

材料(4〜5人分)

にんじん
2本
ドレッシングビネガー
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    ピーラーで人参の皮をむき、写真のように縦の隠し包丁を前面にぐるりと入れる(ささがきにした時に細かくなるように)。
  2. 2
    ピーラーで鉛筆を削るようにささがきにしていく。
  3. 3
    ドレッシングビネガー、オリーブオイル、クレイジーソルト適量を振りかけ、混ぜてしなっとしたら、味が馴染むまで1時間冷蔵庫で寝かす。
  4. 4
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

普通の酢はNG。ミツカンのドレッシングビネガーを使ってください!1本100円で買えます。

きっかけ

レーズン入りのキャロットラペが苦手だったので。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
人参サラダ前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティにんじんキャロットラペ
関連キーワード
イタリアン 人参サラダ 常備菜 キャロットラペ
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

汰一ママ 普段作っている料理の中でもとくにお気に入りのものを紹介していきます。 子どもでも野菜をおいしく食べられるレシピ、ヘルシーにお腹いっぱい食べられるレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする