材料(4〜5人分)
- にんじん
- 2本
- ドレッシングビネガー
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
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- 1
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- ピーラーで人参の皮をむき、写真のように縦の隠し包丁を前面にぐるりと入れる(ささがきにした時に細かくなるように)。
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- 2
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- ピーラーで鉛筆を削るようにささがきにしていく。
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- 3
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- ドレッシングビネガー、オリーブオイル、クレイジーソルト適量を振りかけ、混ぜてしなっとしたら、味が馴染むまで1時間冷蔵庫で寝かす。
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- 4
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- 器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
普通の酢はNG。ミツカンのドレッシングビネガーを使ってください!1本100円で買えます。
きっかけ
レーズン入りのキャロットラペが苦手だったので。