アプリで広告非表示を体験しよう

甘くない!おつまみキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
汰一ママ
砂糖やレーズン、オレンジなどを入れないキャロットラペ!サラダのドレッシング代わりにもなります。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

にんじん
2本
ドレッシングビネガー
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーラーで人参の皮をむき、写真のように縦の隠し包丁を前面にぐるりと入れる(ささがきにした時に細かくなるように)。
  2. 2
    ピーラーで鉛筆を削るようにささがきにしていく。
  3. 3
    ドレッシングビネガー、オリーブオイル、クレイジーソルト適量を振りかけ、混ぜてしなっとしたら、味が馴染むまで1時間冷蔵庫で寝かす。
  4. 4
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

普通の酢はNG。ミツカンのドレッシングビネガーを使ってください!1本100円で買えます。

きっかけ

レーズン入りのキャロットラペが苦手だったので。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
人参サラダ前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティにんじんキャロットラペ
関連キーワード
イタリアン 人参サラダ 常備菜 キャロットラペ
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

汰一ママ 普段作っている料理の中でもとくにお気に入りのものを紹介していきます。 子どもでも野菜をおいしく食べられるレシピ、ヘルシーにお腹いっぱい食べられるレシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/27 13:33
おいしかったです。
yukkiy8

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする