硬い洋梨救済(^^)洋梨の甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 洋梨 1個
- 水 80cc
- はちみつ 大2/3
- ラカント 大1
- レモン汁 小1
作り方
- 1 洋梨の皮をむいて、芯とタネを取り除く。
- 2 スライスして小鍋に並べ、ラカント、はちみつ、水を入れて火にかける
- 3 弱めの火にかけ、5分くらい煮る
- 4 汁が少しとろりとしてきたら火を止め、レモン汁を回しかけ、さっと混ぜて完成。
きっかけ
追熟が必要とはいえ、一向に柔らかくならない洋梨の救済に。
おいしくなるコツ
小鍋で煮ると焦げません。火加減に気をつけて作ってくださいね。
- レシピID:1910010938
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません