苺とブルーベリーのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖、卵、ヨーグルトをまぜあわせる
- 2 1にレモン汁を加えて、HMをいれてだまがなくなるまでざっくりまぜる
-
3
型に生地→ベリー→生地ベリーの順に重ねていく
←こんな感じ -
4
180°、40分で、予熱したら焼く
ちゃんと出来るとこんな感じに膨らんでくれる - 5 焼けて、生地がさしてもついてこなければ完成。生焼けのときは、5分ずつ様子をみながら焼く
- 6 あら熱が取れたら、冷蔵庫へ入れて一晩おいても美味しい。
きっかけ
ダイエット中だったので、ヘルシーなケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さと酸味を自分の好きな分量に調節してみるといいと思います。
- レシピID:1910010871
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません