材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- シーチキン オイル漬け
- 1/2缶
- ごま油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1強
- めんつゆ
- 小2
- 砂糖
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦方向に千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 2分くらい炒めたら、オイルごとシーチキンを加える。
-
- 4
- 油が全体に回ったら、鶏がらスープの素、砂糖、めんつゆを加え、水気を飛ばすように炒め合わせる。
おいしくなるコツ
オイルごとシーチキンを加えると焦げやすいので要注意!
きっかけ
ピーマンの使い切りに(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません