缶詰で作る★簡単マンゴープリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー缶詰 果肉 100g
- マンゴー缶詰シロップ 90cc
- 牛乳 60cc
- レモン汁 小1
- ラカント 大1
- ゼラチン 5g
- 水 大2
作り方
- 1 マンゴー果肉、シロップ、牛乳、レモン汁、ラカントをミキサーに入れてよく撹拌する。
- 2 水をレンジで加熱し、ゼラチンをふやかす。
- 3 1に2も加えて混ぜ、こしざるでこして容器に流し込む。
- 4 冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- マンゴープリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/08/29 16:58美味しかったです(^^)/