[お酒]焼酎のカルピスウォーター割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷 コップ2/3程度
- 米焼酎 お好きな量
- カルピスウォーター お好きな量
- ポッカレモン(あれば) 適量
作り方
- 1 お好きなコップに氷を2/3位入れる。
-
2
米焼酎とカルピスウォーターをお好きな量注ぐ。
※焼酎4:カルピス6がオススメ。 -
3
レモン汁をピューっと加えたら、出来上がり♪
※もちろんスライスレモンでもOK!
きっかけ
お酒を飲みがながらにして乳酸菌も摂れる!!という、単純かつ安易な考えで最近はまっています。
おいしくなるコツ
■米焼酎じゃなくてもOKですが、なるべく癖の少ない焼酎の方が良いと思います。 ■焼酎とカルピスの割合は、お好みで調整してください。
- レシピID:1910010755
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 料理名
- 焼酎割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒があまり得意ではない方にも!