[お酒]焼酎のカルピスウォーター割り レシピ・作り方

[お酒]焼酎のカルピスウォーター割り
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃこぶそん
ちゃこぶそん
原液で作ると甘ったるいけど、ウォーターならあっさり飲めます。
お酒があまり得意ではない方にも!

材料(1人分)

  • コップ2/3程度
  • 米焼酎 お好きな量
  • カルピスウォーター お好きな量
  • ポッカレモン(あれば) 適量

作り方

  1. 1 お好きなコップに氷を2/3位入れる。
  2. 2 米焼酎とカルピスウォーターをお好きな量注ぐ。
    ※焼酎4:カルピス6がオススメ。
  3. 3 レモン汁をピューっと加えたら、出来上がり♪
    ※もちろんスライスレモンでもOK!

きっかけ

お酒を飲みがながらにして乳酸菌も摂れる!!という、単純かつ安易な考えで最近はまっています。

おいしくなるコツ

■米焼酎じゃなくてもOKですが、なるべく癖の少ない焼酎の方が良いと思います。 ■焼酎とカルピスの割合は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1910010755
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎その他のお酒牛乳・乳飲料
料理名
焼酎割り
ちゃこぶそん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る