アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
甘めのタレでつるんと入っちゃいます(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
えのき
1/4袋
★めんつゆ(4倍濃縮)
大1
★はちみつ
小1
★水
大1
サラダ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り落とし、豚肉の幅より少し長めに切る
  2. 2
    4等分して豚肉でくるくる巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く
  4. 4
    転がしならら焼き、全体の肉の色が変わったら、★を加え、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を取り、水気を飛ばすように炒め、汁にとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

最初に巻き終わりを下に焼くこと

きっかけ

キノコ大好きです^ - ^

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
えのき豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 16:13
お肉で巻くだけでえのきもおいしく食べられますね。
makura-s
嬉しいコメントありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする