材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 粗挽きソーセージ
- 4枚
- 豆腐
- 1パック
- 卵
- 1個
- 出汁醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは端を切り落とし縦半分に切りわたとタネを取って細めにスライスする。粗挽きソーセージは1センチ端にスライスする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れゴーヤと粗挽きソーセージを強火で5分炒め、水を切った豆腐を入れ炒めたら出汁醤油と溶いた卵を入れ3分炒めて皿に盛る。
-
- 3
- 鰹節をかけたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
粗挽きソーセージがスパムの代わりに^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません