プーさんのきなことバナナの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米ママゆきこ
離乳食として。
子供の朝食やおやつに。
自然な甘みで優しい味です。
ダイソーのプーさんのシリコン型を使用しました!
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

ホットケーキミックス
150g
卵(S)
1個
牛乳
100cc
バナナ
1本
きなこ
20〜30g(お好みで)
少量

作り方

  1. 1
    ボウルでバナナを形が少し残るくらいまで潰します。
  2. 2
    ①のボウルに卵、牛乳、ホットケーキミックス、きなこを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    シリコン型に薄く油を塗り、
    ②を型の8分目くらいまで流し入れます。
  4. 4
    フライパンに水とシリコン型を入れます。(シリコン型を入れた時に1cmくらいの高さ)
  5. 5
    蓋をして弱火で約8分蒸せば完成!!
    (シリコン型やフライパンによって火にかける時間は変わると思うので、出来ているかの確認は竹串等で刺して確認してください)

おいしくなるコツ

バナナは全部潰したり、少し残したりお好みで! きなこの量もお好みで調整してください! 子供用に作っているのでバナナの甘さのみです! 甘さが欲しい場合は砂糖をプラスしてください!

きっかけ

バナナが沢山あったので、一歳半の子供用に作りました。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこバナナ
料理名
きなことバナナの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする