プーさんのきなことバナナの蒸しパン レシピ・作り方

プーさんのきなことバナナの蒸しパン
  • 約30分
新米ママゆきこ
新米ママゆきこ
離乳食として。
子供の朝食やおやつに。
自然な甘みで優しい味です。
ダイソーのプーさんのシリコン型を使用しました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルでバナナを形が少し残るくらいまで潰します。
  2. 2 ①のボウルに卵、牛乳、ホットケーキミックス、きなこを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 シリコン型に薄く油を塗り、
    ②を型の8分目くらいまで流し入れます。
  4. 4 フライパンに水とシリコン型を入れます。(シリコン型を入れた時に1cmくらいの高さ)
  5. 5 蓋をして弱火で約8分蒸せば完成!!
    (シリコン型やフライパンによって火にかける時間は変わると思うので、出来ているかの確認は竹串等で刺して確認してください)

きっかけ

バナナが沢山あったので、一歳半の子供用に作りました。

おいしくなるコツ

バナナは全部潰したり、少し残したりお好みで! きなこの量もお好みで調整してください! 子供用に作っているのでバナナの甘さのみです! 甘さが欲しい場合は砂糖をプラスしてください!

  • レシピID:1910010606
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこバナナ
料理名
きなことバナナの蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る