チャーシュー^ - ^焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
食べ応えのある^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース塊
400g
☆醤油
50ml
☆芋焼酎
100ml
☆創味のつゆ
25ml
☆水
100ml
☆生姜チューブ
3センチ
☆砂糖
大さじ1
長ネギの青い部分
1本
タコ糸(加熱可能なもの)
1m

作り方

  1. 1
    豚ロース塊をタコ糸で縛って圧力鍋に☆を入れその中につけ、長ネギの青い部分を入れ高圧で15分加圧する。
  2. 2
    圧力が下がったら蓋を開けて強火でたれにとろみがつくまで煮て出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

作り置き

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 18:28
芋焼酎をなんとか消費できないかとレシピを探しており、たすかりました。
メリー・モコ
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする