チャーシュー^ - ^焼き豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース塊 400g
- ☆醤油 50ml
- ☆芋焼酎 100ml
- ☆創味のつゆ 25ml
- ☆水 100ml
- ☆生姜チューブ 3センチ
- ☆砂糖 大さじ1
- 長ネギの青い部分 1本
- タコ糸(加熱可能なもの) 1m
作り方
- 1 豚ロース塊をタコ糸で縛って圧力鍋に☆を入れその中につけ、長ネギの青い部分を入れ高圧で15分加圧する。
- 2 圧力が下がったら蓋を開けて強火でたれにとろみがつくまで煮て出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリー・モコ2022/02/17 18:28芋焼酎をなんとか消費できないかとレシピを探しており、たすかりました。