チャーシュー^ - ^焼き豚 レシピ・作り方

チャーシュー^ - ^焼き豚
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたま
うーたま
食べ応えのある^ - ^

材料(2人分)

  • 豚ロース塊 400g
  • ☆醤油 50ml
  • ☆芋焼酎 100ml
  • ☆創味のつゆ 25ml
  • ☆水 100ml
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 長ネギの青い部分 1本
  • タコ糸(加熱可能なもの) 1m

作り方

  1. 1 豚ロース塊をタコ糸で縛って圧力鍋に☆を入れその中につけ、長ネギの青い部分を入れ高圧で15分加圧する。
  2. 2 圧力が下がったら蓋を開けて強火でたれにとろみがつくまで煮て出来上がり^ - ^

きっかけ

作り置き

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910010567
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2022/02/17 18:28
    チャーシュー^ - ^焼き豚
    芋焼酎をなんとか消費できないかとレシピを探しており、たすかりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る