桜エビとネギの出汁巻^ - ^ レシピ・作り方

桜エビとネギの出汁巻^ - ^
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
茶碗蒸しみたい^ - ^

材料(2人分)

  • 2個
  • 桜エビ 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に水と白だしを入れ混ぜ、桜エビと刻みネギを入れよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに流し入れ巻きながら焼く。
  3. 3 3回くらい巻いて最後に半熟のところがなくなるまで焦がさないように焼いたら出来上がり^ - ^

きっかけ

桜エビ安い

おいしくなるコツ

焦がさないよう火は中火

  • レシピID:1910010511
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしだし巻き卵・卵焼き
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る