ワインに合う♡ぶどうのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popopon
ぶどう、生ハム、チーズの組み合わせがよく合います♪

材料(1人分)

フランスパン
6センチくらい
生ハム
4枚
カマンベールチーズ
20グラムくらい
ぶどう(シャインマスカットなど)
2粒
お好みでオリーブオイルオイル
大さじ1
お好みでブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンは1.5センチの厚さにスライスする。
  2. 2
    カマンベールチーズは1センチくらいの大きさに切る。ぶどうは半分に切る。
  3. 3
    フランスパンを1分くらい軽くトーストする。
    生ハム、チーズ、ぶどうをのせる。
  4. 4
    お好みでオリーブオイルやブラックペッパーをかけて食べる。

きっかけ

簡単にできるおつまみを作りたいと思い考えました。おもてなしにもオススメです!

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパン
関連キーワード
ワインに合う フランスパン ぶどう カマンベールチーズ
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

popopon 作るのも食べるのも大好きです♡ なるべく健康的で、節約になるレシピを投稿したいと思っています! 調理師と製菓衛生師の資格を持つ元カフェ店員です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする