絹さや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
簡単にできます♡

材料(2人分)

絹さや
お茶碗山盛りくらい
たまご
2、3個
⋆水
50cc
⋆和風顆粒だし
小さじ半分
⋆三温糖
小さじ半分
⋆みりん
大さじ1
⋆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに⋆を入れて火にかける。ふつふつしてきたら、筋を取っておいた絹さやを入れて煮る。
  2. 2
    柔らかくなってきたら、溶き卵をまわしかけ、たまごにお好みの具合に火が通ったら軽く混ぜて、出来上がり꒰๑͒・౪・๑͒꒱

おいしくなるコツ

私は少し半熟ぐらいのたまごが好みです꒰❁˃ ᵕ ˂❁꒱

きっかけ

5月に一気に大量にお豆ができるので♡´͈ॢ ᵌˋ͈ॢꉧ´͈ॢᵋ ˋ͈ॢ♡

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする