しっかり煮出したほうじミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- 牛乳 100cc
- ほうじ茶葉 大1
- 砂糖 5g
作り方
- 1 水を火にかけ、沸騰したら茶葉を入れ、中火で1分、弱火で1分煮出す。
- 2 牛乳を加える。沸騰手前で火を止め、砂糖を加えて混ぜる。
- 3 茶こしでこしてカップに注ぐ。
きっかけ
濃いめのほうじ茶で香りを楽しみながらまろやかにしたいと思ったので。
おいしくなるコツ
しっかり煮出してから牛乳を入れること。
- レシピID:1910010256
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうじ茶
レポートを送る
5 件