スナップエンドウと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
これ、とっても美味しいです♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

材料(2人分)

スナップえんどう
2、30本くらい
冷凍細切り人参
2つかみくらい
⋆水
150cc
⋆たまご
小さめ一個
⋆塩
小さじ1/4
⋆薄力粉、片栗粉
各75g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り斜め半分に切っておく。
  2. 2
    ⋆をさっくりと混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ⋆にスナップえんどうと、にんじんを入れて混ぜ合わせて、おたまにとって菜箸でそっと180度くらいの油の中に入れ揚げていく。
  4. 4
    具材がバラけずある程度かたまってきたら、返して両面こんがり上がったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

麺つゆか、塩などで食べてください♡

きっかけ

スナップがたくさんあるので* ੈ✩‧₊˚

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする