材料(2人分)
- スナップえんどう
- 2、30本くらい
- 冷凍細切り人参
- 2つかみくらい
- ⋆水
- 150cc
- ⋆たまご
- 小さめ一個
- ⋆塩
- 小さじ1/4
- ⋆薄力粉、片栗粉
- 各75g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取り斜め半分に切っておく。
-
- 2
- ⋆をさっくりと混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ⋆にスナップえんどうと、にんじんを入れて混ぜ合わせて、おたまにとって菜箸でそっと180度くらいの油の中に入れ揚げていく。
-
- 4
- 具材がバラけずある程度かたまってきたら、返して両面こんがり上がったら出来上がり♡
おいしくなるコツ
麺つゆか、塩などで食べてください♡
きっかけ
スナップがたくさんあるので* ੈ✩‧₊˚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません