スナップエンドウと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 2、30本くらい
- 冷凍細切り人参 2つかみくらい
- ⋆水 150cc
- ⋆たまご 小さめ一個
- ⋆塩 小さじ1/4
- ⋆薄力粉、片栗粉 各75g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取り斜め半分に切っておく。
- 2 ⋆をさっくりと混ぜ合わせておく。
- 3 ⋆にスナップえんどうと、にんじんを入れて混ぜ合わせて、おたまにとって菜箸でそっと180度くらいの油の中に入れ揚げていく。
- 4 具材がバラけずある程度かたまってきたら、返して両面こんがり上がったら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません