スナップエンドウと人参のかき揚げ レシピ・作り方

スナップエンドウと人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
これ、とっても美味しいです♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

材料(2人分)

  • スナップえんどう 2、30本くらい
  • 冷凍細切り人参 2つかみくらい
  • ⋆水 150cc
  • ⋆たまご 小さめ一個
  • ⋆塩 小さじ1/4
  • ⋆薄力粉、片栗粉 各75g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り斜め半分に切っておく。
  2. 2 ⋆をさっくりと混ぜ合わせておく。
  3. 3 ⋆にスナップえんどうと、にんじんを入れて混ぜ合わせて、おたまにとって菜箸でそっと180度くらいの油の中に入れ揚げていく。
  4. 4 具材がバラけずある程度かたまってきたら、返して両面こんがり上がったら出来上がり♡

きっかけ

スナップがたくさんあるので* ੈ✩‧₊˚

おいしくなるコツ

麺つゆか、塩などで食べてください♡

  • レシピID:1910010246
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る