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簡単!カボチャサラダ レシピ・作り方

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akiechan
簡単!栄養満点のカボチャサラダです!!

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ3
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切り、耐熱皿に入れて、レンジ(500W)で約6分〜7分位加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにして、塩揉みして、水気を絞る。キュウリは、小口切り。ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    カボチャの粗熱がある程度取れたら、カボチャをお好みの大きさに潰しながら、玉ねぎ、キュウリ、ベーコン、マヨネーズを入れて合える。
  4. 4
    塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

以前から、たまに、作ってました。

公開日:2019/05/18

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カテゴリ
かぼちゃ

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akiechan STAUBが好きなので、STAUBを使った料理を特に作っていきたいです!

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