作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切り、耐熱皿に入れて、レンジ(500W)で約6分〜7分位加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切りにして、塩揉みして、水気を絞る。キュウリは、小口切り。ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- カボチャの粗熱がある程度取れたら、カボチャをお好みの大きさに潰しながら、玉ねぎ、キュウリ、ベーコン、マヨネーズを入れて合える。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
以前から、たまに、作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません