ジャバジャバのカレー^ - ^豚肉ホロホロ レシピ・作り方

ジャバジャバのカレー^ - ^豚肉ホロホロ
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたま
うーたま
あっさりしたカレーでスープのように飲める

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは千切りにしてオリーブオイルで炒め飴色になるまで弱火で炒める。
  2. 2 豚ロース塊に塩、コショウをかけてフライパンで表面に焼き色をつける。
  3. 3 圧力鍋に水を入れ1と2を入れて高圧で40分加圧し圧力が下がるまで待つ。
  4. 4 豚ロース塊を取り出して、大きめに切って戻しカレールーを入れ10分煮て出来上がり^ - ^

きっかけ

レストランで食べて^ - ^

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うとお肉ホロホロになります

  • レシピID:1910010189
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る