豚肉とネギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
中華風の炒め物です。

材料(2人分)

ネギ
1/2本
豚肉
150g
1個
オイスターソース
小1
しょうゆ
小1
ひとつまみ
20cc

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。油が回ったらネギも加え、豚肉の色が変わるまで一緒に炒める。
  3. 3
    水を加え、蓋をしてしっかり火を通す。
  4. 4
    フライパンの端に卵を割り入れ、箸で混ぜながら火を通す。半熟になったら他の具材といっしょにする。
  5. 5
    オイスターソース、しょうゆ、塩で味をつけ、汁気を飛ばすように炒め、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎないこと。

きっかけ

家にある材料でパパっと作りました!

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする