作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りに、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。油が回ったらネギも加え、豚肉の色が変わるまで一緒に炒める。
-
- 3
- 水を加え、蓋をしてしっかり火を通す。
-
- 4
- フライパンの端に卵を割り入れ、箸で混ぜながら火を通す。半熟になったら他の具材といっしょにする。
-
- 5
- オイスターソース、しょうゆ、塩で味をつけ、汁気を飛ばすように炒め、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎないこと。
きっかけ
家にある材料でパパっと作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません